首届“农担杯”优质农产品营销大赛总决赛举行 吕维峰出席总决赛并为获奖代表队颁奖
时间: 2018-01-08 08:15:26 来源: 黑龙江日报

  由省农委、省广播电视台、省政府新闻办、省商务厅等部门联合举办的全省首届“农担杯”优质农产品营销大赛总决赛,7日在哈尔滨市举行。副省长吕维峰出席总决赛并为获奖代表队颁奖。

  本次大赛以“统筹全省,营销全国”为主题,2017年5月启动,全省农业企业、合作社等各类参赛主体报名达1195家。大赛意在扎实推进农业供给侧结构性改革,深入落实省委省政府关于加强农产品市场营销的工作要求,全力培育一批营销能力强的经营主体、推出一批可复制的营销新模式、创建一批有影响力的优质农产品品牌,提升我省优质农产品的市场占有率和竞争力。

  经过层层选拔,9支代表队挺进总决赛。经过路演阐述、专家点评、美食品鉴、专家评审打分、大众评审打分等环节,最终黑龙江北纯农产品开发有限公司夺得农产品营销综合奖第一名。经过先期比赛,大赛还评选出了单项品类奖、农产品营销优秀加工企业奖、农产品营销优秀龙头企业奖。(作者:姜辉)

(责任编辑: 齐雪莹