聂云凌会见俄联邦鞑靼斯坦共和国代表团
时间: 2018-02-08 08:52:29 来源: 黑龙江日报

  7日,副省长聂云凌会见了俄联邦鞑靼斯坦共和国政府副主席兼工业与贸易部部长卡里莫夫一行。

  聂云凌对卡里莫夫副主席率团来访表示欢迎。他说,中俄全面战略协作伙伴关系是中国特色大国外交的优先方向和成功实践。中国特色社会主义进入新时代,中俄关系也站在了新的起点上。黑龙江省将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接,积极参与“中蒙俄经济走廊建设”,发挥好中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会作用及与俄省州长定期会晤机制作用,办好中俄交流各项活动,着力构建以对俄合作为重点的全面开放新格局。并就双方互办“地区日”活动、开展工业和科技合作提出了具体建议。

  卡里莫夫表示黑龙江省与俄联邦鞑靼斯坦共和国合作潜力巨大,希望双方通过积极合作发挥各自优势,实现互利共赢局面。(作者:那可)

(责任编辑: 齐雪莹