全省养老服务业发展工作电视电话会议召开 程志明出席会议并讲话
时间: 2018-05-08 07:47:32 来源: 黑龙江日报

  7日,省政府组织召开全省养老服务业发展工作电视电话会议,总结2017年以来全省养老服务业发展成果,安排部署工作。

  副省长程志明出席会议并讲话。

  会议强调,要加快推进养老产业向现代服务业转型,为龙江经济转型发展增添新动能。要坚持养老事业和产业相结合,努力形成优势互补良性互动的养老服务业发展格局,准确把握养老服务业事业和产业的双重属性,坚持事业与产业的辩证统一,充分发挥好政府的主导作用、市场的决定作用、家庭和个人的基础作用,以事业促产业、以产业带事业,推动养老服务业均衡、协调、健康、多元发展。要大力推进改革创新,为加快推进养老服务业发展提供要素保障。要主动适应新时代要求,着力推动思路创新、制度创新、模式创新,全面加强改革,搞好顶层设计,不断完善政策措施,为加快推进养老服务业发展创造有利条件。(作者:李美时 闫一菲)

(责任编辑: 齐雪莹