检查组深入大庆督导检查 要求对发现的问题进行落实处理
时间: 2018-05-09 14:02:45 来源: 省政府督查室

  日前,全省成品油市场专项整治工作组第二检查组深入大庆市开展督导检查工作,随机对7家加油站进行抽查,并听取成品油专项整治工作情况汇报。

  检查组对大庆市龙凤区联兴加油站、肇源县鑫源乡加油站、瑞锋石油等7家加油站进行抽查,严格依法依规检查危险化学品经营许可证、成品油销售经营批准证书、进货发票、油品检验报告等资料,还详细检查消防设施器材,打开加油机箱检查铅封,核对油品标识等情况。检查中发现,有的加油站未按规定要求悬挂危险化学品经营许可证正本和营业执照原件,卸油口处静电卡子不能正常报警,现场未见环评审批文件及验收文件,计量管理制度不完善,各加油站还不同程度存在消防安全管理不到位、加油岛上堆放大量货品、垃圾箱内可燃物清理不及时、站房内电气线路老化、配电箱接线处电线穿管保护不到位、加油机油品标识不规范、公示板成油品质量执行标准错误等问题。

  检查组听取了大庆市和肇源县成品油专项整治工作开展情况汇报。2017年,大庆市下达责令整改通知书303份,立案150件,罚款和查补税款罚款滞纳金210万元,依法查封撬装加油点7座,查处非法储油点2个,关停无照无证经营加油站1座,查扣报废运营车辆2台。截至2017年末,大庆办结专项整治期间企业漏税案件,查补入库税款罚款滞纳金近3.3亿元。检查组对大庆市成品油市场专项整治工作进展情况给予肯定,要求对抽查中发现的问题进行落实处理,对交办问题的线索逐条查实,对查处的问题及时反馈结果,对整治活动进展情况汇总上报。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹