检查组深入绥化督导检查 立查立改全面打击违法违规经营
时间: 2018-05-14 11:27:28 来源: 省政府督查室

  日前,全省成品油专项整治第一督导检查组深入绥化市就春耕期间成品油市场开展督导检查工作。检查组听取了该市2018年春季成品油市场专项整治情况汇报,并随机对北林区、绥棱县等多家加油站进行了抽查,对有举报线索的问题加油点当场移交有关部门处理。

  绥化市抢前抓早,在3月上旬就下发了《绥化市2018年春季成品油市场专项整治工作方案》,对全市春季成品油集中整治工作进行全面安排部署,并根据绥化成品油市场的实际情况,将无证照经营、非法储运销售、超范围经营、假冒伪劣、偷税漏税等违法违规行为确定为整治重点。为消除流动加油车安全隐患,该市组织执法部门深入乡镇村屯、建筑工地等重点部位检查,发现一起处理一起,严厉予以打击。自绥化市开展春季成品油整治活动以来,共查处违法、违规行为40件,立案9件,责令整改29户,罚款3.2万元。

  检查组先后深入绥化市北林区和绥棱县等多个加油站和加油点进行检查。在北林区津河镇吉星农机服务专业合作社,检查组现场查看了当日刚被取缔的合作社自用撬装加油装置后,对春耕期间如何保证合作社农机正常用油进行了指导,并要求当地有关部门加速为合作社的合规油槽车办理合法运输手续。在绥棱县,对不能出示正规消防、安监、土地等合法审批手续的大通新能源醇基燃料加注站,检查组当场下达了建议拆除的检查情况反馈督导表,将问题移交当地相关部门处理,要求限期整改并向检查组反馈问题整改情况。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹