齐齐哈尔市开展自查自纠整改工作动员会
时间: 2018-02-13 10:21:58 来源: 齐齐哈尔市政府

  12日上午,关于在齐齐哈尔市范围内开展自查自纠整改工作动员会在市图书馆召开。会议旨在深入贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022)》和省委《贯彻落实<关于市县党委建立巡察制度的意见>的实施意见》两个文件精神,并就在全市范围内开展自查自纠整改工作进行动员。

  省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在会上作讲话。市领导李玉刚、郑大光、李大方、金银墙、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、佟朋、马志军、孙炜航、王平、戴晓霞、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、郝明哲、石力,以及市中级人民法院院长毕同春出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任金银墙主持会议。

  会议指出,今年1月,中央办公厅印发了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》的通知,省委办公厅印发了《贯彻落实<关于市县党委建立巡察制度的意见>的实施意见》。为贯彻落实好两个文件精神,针对我市各项工作实际,市委决定,从现在开始到3月中旬,在全市范围内深入开展自查自纠工作,推进我市各项工作向好发展。

  会议要求,全市要统一思想,正确认识开展自查自纠的必要性。巡视巡察是党中央围绕党内监督作出的重要制度性安排,是发现问题、形成震慑的有效手段,根本目的在于坚持党的全面领导,加强党的建设,深化全面从严治党,建设风清气正的党内政治生态。全市上下要比照去年巡察工作梳理归纳出的党的领导核心作用发挥不充分;党的建设存在薄弱环节;从严治党宽松软问题没有得到根本解决和党风廉政建设和反腐败斗争不够深入等多方面的问题,主动对照别人审视自己,积极开展自查自纠,及时自我发现问题、自觉整改问题,更进一步地把各项工作做好。

  会议要求,全市要明确路径,有针对性地开展自查自纠。要从对照中央巡视“六项重点”梳理问题;审查巡视反馈意见整改情况梳理问题;针对全面提升市县巡察工作的力度和质量梳理问题和结合信访分析和政治生态建设考核梳理问题等几方面入手,开展好自查自纠。要将《规划》和《意见》学明、学透,明晰相关规定和要求的精神实质,并运用逆向思维抓住自查自纠的要点。

  会议强调,全市要强化领导,抓好自查自纠工作责任落实。要将自查自纠工作摆上重要位置,层层落实责任,强化问责处理。各县(市)区、市直各部门的主要领导要立即行动起来,组织谋划好本区域、本部门的自查自纠工作,马上启动,确保实现真查找、真整改、见实效、管长远的工作目标,为完成全年工作任务奠定坚实基础。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹