绥化市委书记曲敏到节日市场和绥化军分区走访慰问
时间: 2018-02-13 14:46:16 来源: 绥化市政府

  声声问候源自殷殷牵挂,句句祝福代表片片真情。2月12日,农历腊月廿七,天空飘起了雪花,市委书记曲敏深入市区中心市场和绥化军分区走访慰问,检查节日市场供应情况,向绥化军分区全体官兵拜年,为他们送去党和政府的温暖与关怀和新春问候。

  在市区中心市场内购买生鲜蔬菜的市民络绎不绝,呈现出一派购销两旺的热闹场面。曲敏先后走到熟食、糖果、生鲜肉和蔬菜摊位前,询问商品价格和销售情况,祝商户们新春佳节快乐,感谢他们为市民百姓提供丰富的节日产品。在蔬菜商铺内,水萝卜、小绿葱、婆婆丁、胡萝卜等新鲜蔬菜鲜嫩欲滴,曲敏走进摊位向商户询问了蔬菜的产地、价格和销售情况。曲敏指出,春节临近,是各类生活必需品的消费高潮,做好市场供应工作,要保障食品安全,做到货真价实,诚信经营。各相关部门要加强对食品质量监管力度,紧紧抓住生产加工、流通、消费各环节,严把食品安全关,备足各类商品货源,加强市场的管理,既要管自己,又要管商户,确保节日期间市场供应,满足人们的购买需求。要注重市场规划、管理和供应,真正做到童叟无欺,货真价实,留住客源。市场要走特色路、定好位、创品牌,形成特点,吸引更多的消费者。要研究好便民服务平台和功能,更好地服务于市民百姓,让市民百姓度过一个欢乐祥和、幸福安全的新春佳节。在绥化军分区,曲敏与军分区部队官兵亲切握手,向他们表达了节日的问候。曲敏说,绥化军分区新班子组建以来,积极发挥作用,展示了形象。军民团结是永恒的主题,希望绥化军分区目标不变、劲头不减、标准不降,紧紧围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,大力加强思想政治建设,始终扭住依法治军、从严治军不放松,坚持不懈改作风正风气,推动部队全面建设协调发展。过去的一年,绥化军分区成绩突出,在防汛救灾、社会维稳等方面做出了突出贡献,我们将一如既往地为绥化军分区的发展和服务提供强大的保障。自己也要担负起绥化军分区党委第一书记的职责,将党管武装工作摆在更加重要的位置。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,全面汇聚绥化军民的蓬勃力量,奋力走出一条新时期鱼水情深的军政军民团结之路,为全面建设富强民主文明和谐美丽的现代化新绥化不懈奋斗。

  绥化军分区司令员王新江说,过去的一年,绥化军分区各项工作扎实推进,稳中有升,得益于根植在绥化这片热土和地方政府的无私帮助、亲切关爱。今后我们要把关爱化为动力,始终走在抢险救灾、地方稳定等工作的前列,也祝愿全市父老乡亲在市委、市政府的带领下,走向富民道路,实现五谷丰登、百业兴旺。

  市委常委、市委秘书长侯剑波,市直有关部门、北林区党政主要负责同志等参加走访慰问。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹