国家煤矿专项监察组对七台河市煤矿“一通三防”工作进行专项监察
时间: 2018-05-16 15:53:10 来源: 省安全监管局

  按照《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》和国家煤矿安监局科技装备司《关于做好煤矿“一通三防”专项监察工作的通知》要求,5月15日,由四川煤监局副局长陈德跃带队的国家煤矿专项监察组来到七台河市,进行煤矿“一通三防”专项监察,黑龙江煤监局相关部门领导陪同监察。

  在七台河市专家接待中心召开的汇报会上,副市长梅洪斌代表市政府向监察组汇报了我市地方煤矿“一通三防”工作情况。我市着力强化矿井通风系统管理,淘汰关闭整合了一批通风基础差的矿井。目前,复产复工矿井均建立了瓦斯监测监控系统,配齐了专职人员,并完成了监测监控系统改造升级工作。我市积极开展煤矿瓦斯等级鉴定及通风阻力测定工作,进一步强化了煤矿瓦斯、火灾和粉尘防治,防止瓦斯事故发生。在听取了我市地方煤矿“一通三防”工作情况汇报后,监察组认为,七台河市认真贯彻落实上级关于“一通三防”一系列工作要求,风险隐患治理管控到位,防治措施、应急预案都达到了上级要求。监察组要求,要继续查摆煤矿安全工作中存在的各类问题,深入落实整改,切实提高煤矿安全生产水平。梅洪斌表示,七台河市将坚决贯彻落实国家专项监察组的工作要求,对煤矿“一通三防”工作科学统筹,进行再部署再落实,全力以赴抓好煤矿安全生产工作,促进煤矿安全生产持续稳定发展。

  据了解,国家煤矿专项监察组将于5月16日至18日对我市地方煤矿“一通三防”工作开展情况进行实地监察。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹