伊春市金山屯区举行“防震应急疏散演练”
时间: 2018-05-16 15:52:46 来源: 省安全监管局

  5月12日金山屯区第一小学举办了防震应急疏散演练。随着一声急促的警报声,第一小学全体教师立即到达指定岗位,正在上课的学生听到地震预警后,在老师的指导下迅速钻进课桌下进行紧急避险。随后,学生按老师的指挥快速离开教室,跑到学校操场的安全地带。

  这是第一小学在我国第十个“全国防灾减灾日”来临之际,开展了“防震应急疏散演练”,目的是加强防震减灾宣传教育,增强全校师生防震安全意识,培养学生应急逃生自救技能,提高师生应急疏散避险能力和应对各类突发灾害事件的能力。

  为了达到演练预期效果,学校专门成立了防震应急疏散演练领导小组,由校长担任总指挥。学校认真制定了“防震安全疏散演练”预案,分别召开了校务安全工作会议教职工大会,专题部署了“防震减灾疏散演练”活动有关事项。在举行演练之前,学校各班级班主任都能按照学校要求,组织学生认真观看有关防震的宣传片,并对学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体学生了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹