七台河市“七进”之消防安全知识走进市文广新局机关
时间: 2018-05-16 16:43:43 来源: 省安全监管局

  为切实有效落实七台河市安委会安全生产宣传教育“七进”及市消安委消防安全宣传教育“七进”工作要求,近日,市文广新局组织全市文广新系统干部职工以及所管理行业网吧、歌舞娱乐场所、书店、印刷厂等安全管理人员近百人参加了消防知识培训。

  培训课上,来自哈尔滨市卫民安消防宣教中心的讲师姜言军教员对各种火灾事故的发生原因、自救方法、灭火器材的使用等消防常识进行了仔细的讲解和介绍,例举了大量生活中的真实案例,教训深刻、发人深省,让参加培训的全体人员对火灾的危害和自救逃生有了更深刻的认识。并结合一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,结合防灭火实际工作,深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全。

  培训结束后,局领导要求全体参训人员一定要认真落实安全生产及消防宣传教育“七进”要求,学习消防安全知识,预防各类火灾事故的发生,要学会紧急疏散群众和自救逃生,避免群死群伤事故,继续保持七台河文广新系统、群众文化活动场所和文化市场安全无事故。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹